3.4. 日历

Kontact 使用 KOrganizer 作为其日历部件。要对其进行配置,请使用设置+配置 KOrganizer。使用日历,可输入约会并安排与他人的会议。如果需要,可接收即将来临的事件的通知。使用文件中的选项,还可以导入、导出日历和将归档存档。

图 3.4. Kontact 日历

Kontact 日历

3.4.1. 安排事件

使用操作+新建事件可添加新的事件或会议。输入所需的细节。在提醒下,指定提醒参与者处理该事件的确切时间(提前多少分钟、多少小时或多少天)。对于定期事件,请指定合适的间隔。在日历中的某个特定时间点上创建事件的另一种方法是在程序的某一个日历视图中双击相应的字段。这将打开一个对话框窗口,该窗口与通过菜单打开的窗口相同。或者在日历视图中选择时间范围并右击。

可以通过以下两种方法指定事件参与者:手动输入参与者的数据或从通讯录插入数据。要手动输入数据,请选择新建。要从通讯录导入数据,请单击选择地址,然后从对话框中选择相应的项。要根据参与者的忙/闲状态安排事件,请转到忙/闲并单击选择日期

使用再现选项卡可配置定期进行的事件。附件可以方便将其它信息(如会议日程)与事件链接。

3.4.2. 添加日历

[Important]Groupware 日历

添加群件资源的最佳方法是使用群件向导(一种单独的工具)。要使用该工具,请关闭 Kontact 然后从命令行或 KDE 菜单中的“办公”组运行 groupwarewizard。从提供的列表中选择服务器类型(如 SLOX、GroupWise 或 Exchange),然后输入地址和鉴定数据。该向导会将可用资源添加到 Kontact。

日历模块可以同时连接到多个日历。例如,它可用于将个人日历与组织日历组合在一起。要添加新日历,请单击添加,然后选择日历类型。填写必要的字段。

日历前的复选框显示每个日历的激活状态。要阻止显示日历而不将其删除,请将其取消选中。去除用于从列表中删除所选日历。