7.5. 使用 Konqueror 搜索

使用 Konqueror 搜索非常便捷。可以使用搜索栏或万维网快捷方式。

7.5.1. 使用搜索栏

Konqueror 包含一个搜索栏,可在该处选择不同的搜索引擎。如果要搜索特定术语,请按如下所示继续:

  1. 启动 Konqueror。

  2. 找到搜索栏。它位于右侧,在位置栏之后。

  3. 单击搜索栏中的图标。从弹出菜单选择搜索引擎。

  4. 插入搜索术语并按下 Enter。结果将显示在 Konqueror 中。

如果需要的搜索引擎没有在弹出菜单中列出,则请按如下所示添加:

过程 7.1. 添加更多搜索引擎

  1. 启动 Konqueror。

  2. 单击搜索栏中的图标。

  3. 选中选择搜索引擎

  4. 确保启用万维网快捷方式已激活。

  5. 启用相应的搜索引擎并使用确定关闭对话框。如果单击搜索栏中的图标,则可查看选中的搜索引擎。

7.5.2. 使用万维网快捷方式

定义的每个搜索引擎都将连接到一个万维网快捷方式。此快捷方式可在位置栏中输入。

要查看已定义的快捷方式,请转到设置+配置 Konqueror+万维网快捷方式。将看到搜索提供者的名称和快捷方式。Konqueror 可定义许多搜索引擎:Google、Yahoo 和 Lycos 以及许多不常用的资源(如,缩写词数据库、因特网电影数据库和 KDE 应用程序搜索)。

如果在这里找不到您首选的搜索引擎,可以方便地定义一个新搜索引擎。例如,要在我们的支持数据库中搜索某些有趣的文章,通常可以转到 http://portal.suse.com/,找到搜索页,然后输入您的查询。这是可以简化的

过程 7.2. 创建新的万维网快捷方式

  1. 请转到搜索栏,单击图标,并选中选择搜索引擎

  2. 确保启用万维网快捷方式已激活。

  3. 单击新建

  4. 创建新的万维网快捷方式:

    1. 搜索提供者名称中指定万维网快捷方式的名称。

    2. 输入搜索 URI。按 Shift-F1 组合键并在该字段中单击后,将打开一个简短的帮助。搜索查询指定为 \{@}。困难之处在于将其插入正确的位置。例如,如果想在 SUSE 支持数据库中搜索,请使用 https://portal.suse.com/PM/page/search.pm?q=\{@}&t=optionSdbKeywords&m=25&l=en&x=true

    3. URI 快捷方式中输入您的缩写。可以输入多个快捷方式,快捷方式之间用逗号分隔。

  5. 单击确定继续。

[Tip]直接使用快捷方式而不打开 Konqueror

无需打开 Konqueror 和输入万维网快捷方式。还能直接调用它。从主菜单中选择运行命令 或按下 Alt-F2。对话框出现后,请输入搜索术语的快捷方式。

创建新的万维网快捷方式(如,sdb_en)后,可以在位置栏中使用它。结果随即显示在当前窗口中。