7.6. 书签

您可以不用记忆并重新输入经常访问的站点地址,而使用书签菜单来创建这些 URL 的书签。除了万维网网页地址外,您还可以使用此方法为本地磁盘上的任何目录创建书签。

要在 Konqueror 中创建新书签,请单击书签+添加书签。以前添加的书签将作为菜单项加入该菜单中。您最好按照主题分层次结构对书签集进行整理,以免导致不同的项目杂乱无章地放在一起。使用新建书签文件夹可以为书签创建新的子组。选择书签+编辑书签可打开书签编辑器。使用此程序可组织、重新排列、添加和删除书签。

如果您使用 Netscape、Mozilla 或 Firefox 作为附加的浏览器,则不必重新创建书签。书签编辑器中的文件+导入+ 导入 Netscape 书签可用于将 Netscape 和 Mozilla 书签集成进您的最新书签集。也可以通过导出为 Netscape 书签执行相反的操作。

通过右击书签条目更改书签。此时将出现一个弹出菜单,用于选择所需的操作(剪切、复制、删除等)。对结果满意后,可使用文件+保存保存书签。如果只需要更改名称或链接,只需右击书签工具栏中的相应项,然后选择属性。更改名称和位置,然后单击更新进行确认。

要保存书签列表并随时访问它,请使书签在 Konqueror 中可见。选择设置+工具栏+书签工具栏 (Konqueror)。一个书签面板会自动显示在当前的 Konqueror 窗口中。