16.2. 创建音频 CD

创建音频 CD 和创建数据 CD 之间基本上没有太大的差异。选择文件+新建音频 CD 项目。将各个音频轨道拖放到项目文件夹中。音频数据必须是 WAV 或 Ogg Vorbis 格式。通过在项目文件夹中上下移动来确定轨道的顺序。

借助于 CD 文本,可以向 CD 添加某些文本信息,如 CD 标题、艺术家姓名和曲目名称。支持此项功能的 CD 播放器可以读取并显示这些信息。要向音频轨道添加 CD 文本信息,请先选择轨道。右击并选择属性。随即打开一个可供您输入信息的新窗口。

用于烧录音频 CD 的对话框与用于烧录数据 CD 的对话框没有太大的差异。但是,整盘写入模式和逐道写入模式具有更大的重要性。逐道写入模式在每个轨道后插入两秒钟的间断。

[Tip]维持数据完整性

烧录音频 CD 时,请选择较低的烧录速度,以降低出现烧录错误的风险。

根据需要调整所有设置后,使用烧录启动实际的烧录进程。或者,也可以使用保存将这些设置保存在以后使用和调整。