1.2. 引导屏幕

引导屏幕将显示安装过程的多个选项。从硬盘引导用于引导已安装系统。计算机会默认选择此项目,因为 CD 常被留在驱动器中。要安装系统,请用箭头键选择一个安装选项。相关的选项有:

安装

常规安装方式。将启用所有最新的硬件功能。

安装—禁用 ACPI

如果常规安装失败,则可能是因为系统硬件不支持 ACPI(高级配置和电源接口)造成的。如果是这种情况,请使用此选项进行安装,这样将没有 ACPI 支持。

安装—安全设置

引导使用了 DMA 方式(用于 CD-ROM 驱动器)且禁用了电源管理功能的系统。专家还可以使用命令行来输入或更改内核参数。

使用在屏幕底部一栏中指示的功能键可以更改许多安装设置。

F1

引导屏幕的活动元素的上下文相关帮助。

F2

选择安装的显示语言。

F3

查看其它可设置的安装选项。

按下 F3 后,可以设置其它几个选项:

F3

选择安装的多种图形显示方式。如果图形安装出现问题,则可以选择文本方式。

F4

通常情况下都是从插入的安装媒体来执行安装。在这里可以选择其他安装源,如 FTP 或 NFS 服务器。如果在具有 SLP 服务器的网络中执行安装,则可以使用此选项选择服务器上可用的安装源之一。有关 SLP 的信息,请参见 第 19 章 网络中的 SLP 服务 (↑参考)

F5

用于告知系统您有一个可选的、含有 SUSE Linux 驱动程序更新的磁盘。系统将在安装过程中的适当时间提示您插入更新磁盘。

在启动安装数秒钟之后,SUSE Linux 将装载一个最小的 Linux 系统来运行安装过程。如果您想知道引导过程正在做些什么,可按 ESC 滚动查看讯息和版权声明。在装载结束后,YaST 安装程序将启动。在数秒钟之后,屏幕将显示图形安装程序。

SUSE Linux 的实际安装从此时开始。所有的 YaST 屏幕的布局基本相同。所有按钮、输入字段和列表都可以通过鼠标或键盘进行访问。如果您的鼠标指针不移动,则表明尚未自动检测到鼠标。在这种情况下,可暂时使用键盘。使用键盘进行导航的方法与第 2.11.1 节 “在模块中导航”中的说明相似。