4.8. Usenet

Usenet 在因特网出现之前的 1979 年建立,它是最早的计算机网络之一,现在仍在使用。Usenet 文章的格式和传输方式与电子邮件非常相似,但它是为多对多通信而开发的。

Usenet 分为七个主题类别:comp.*(计算机相关的讨论)、misc.*(各种主题)、news.*(新闻组相关的主题)、rec.*(休闲和娱乐)、sci.*(科学相关的讨论)、soc.*(社会讨论)和talk.* (各种谈话主题)。顶级内容分为子组。例如,comp.os.linux.hardware 是 Linux 特定硬件问题的新闻组。

在张贴文章之前,将客户端连接到新闻服务器,然后订阅特定的新闻组。新闻客户端包括 Knode 或 Evolution。每个新闻服务器都与其他新闻服务器进行通信,与它们交换文章。您的新闻服务器可能没有包括所有新闻组。

Linux 用户的兴趣新闻组为 comp.os.linux.appscomp.os.linux.questionscomp.os.linux.hardware。如果您无法找到特定新闻组,则转到 http://www.linux.org/docs/usenetlinux.html。按照 http://www.faqs.org/faqs/usenet/posting-rules/part1/ 联机提供的 Usenet 一般规则进行操作。