8.2. 查找信息

在 Firefox 中可以通过两种方法查找信息:侧栏和查找栏。搜索栏会查找逐个页面,而查找栏查找当前页面上的内容。

8.2.1. 在万维网上查找信息

Firefox 包含一个搜索栏,它可以访问不同的引擎,如 Google、Yahoo 或 Amazon。例如,如果您希望使用当前引擎来查找有关 SUSE 的信息,请在搜索栏中单击,输入 SUSE,然后按 Enter。结果将显示在窗口中。要选择搜索引擎,请单击搜索栏的相应图标。随即会打开一个菜单,列出可用的搜索引擎。

8.2.2. 安装其它搜索引擎

如果未列出您喜爱的搜索引擎,Firefox 使您能够对其进行配置。尝试执行以下步骤:

  1. 首先建立因特网连接。

  2. 单击图标上的搜索栏。

  3. 从菜单选择添加引擎

  4. Firefox 将显示具有可用搜索引擎的万维网页面。它也是按类别排序的。可以从 Wikipdedia 和 Leo 等对象中作出选择。单击所需的搜索插件。

  5. 确定安装搜索插件,或按取消中止。

8.2.3. 在当前页面中搜索

要在万维网网页内进行搜索,请单击编辑+在本页内查找,或者按 Ctrl-F。查找栏将打开。通常,查找栏显示在窗口的底部。在输入字段中键入您的查询。Firefox 将查找此短语第一次出现的位置。可以按下 F3 或查找栏中的查找下一个按钮,从而查找在其它位置的此短语。也可以通过按下全部高亮显示按钮来高亮显示所有出现位置。