2.3. 联系人

Evolution 可以使用几种不同的通讯录。可用通讯录在左框架中列出。使用搜索条搜索特定的联系人。使用文件+导入可将多种格式的联系人添加到 Evolution 通讯录中。右击一个联系人打开一个菜单,从中可以选择多个选项,如转发联系人或将其保存为 vCard。双击一个联系人即可对其进行编辑。

图 2.2. Evolution 通讯录

Evolution 通讯录

2.3.1. 添加联系人

除了姓名和电子邮件地址之外,Evolution 还可以储存有关某人的其它地址和联系信息。在邮件预览中右击标记的地址可以快速添加发件人的电子邮件地址。要输入全新的联系人,请在联系人视图中单击新建。这两种方法均会打开一个用于输入联系人信息的对话框。

联系人选项卡中,输入联系人的姓名、电子邮件地址、电话号码和即时讯息交换标识。个人信息用于保存万维网地址和其它详细信息。在邮寄地址中输入联系人的其它地址信息。输入联系人的全部所需信息后,单击确定将其添加到通讯录。

2.3.2. 制作列表

如果您经常向一组人发送电子邮件,通过创建包含这些地址的列表可以简化该过程。单击文件+新建+联系人列表。联系人列表编辑器将打开。输入列表的名称。添加地址,方法是在框中键入地址并单击添加,或从联系人视图中将联系人拖放到框中。切换隐藏地址可选择收件人是否能看到收到该邮件的其它人。完成后单击确定。现在,该列表已经成为了您的联系人之一,在键入前几个字母之后,它就会出现在撰写窗口中。

2.3.3. 添加通讯录

在帐户配置中配置该帐户的更多 GroupWise 和 Exchange 通讯录。要添加其它本地或 LDAP 通讯录,请选择文件+新建+通讯录。在打开的对话框中,选择通讯录类型并输入所需的信息。