13.4. 密钥服务器对话框

几台基于因特网的密钥服务器提供了许多用户的公钥。要与大量用户进行加密通信,请使用这些服务器分发您的公钥。为此,请将公钥导出至这些服务器之一。同样,KGpg 可用于在其中一台服务器上搜索特定人员的密钥,并从该服务器导入其公钥。使用文件+密钥服务器对话框打开密钥服务器对话框。

13.4.1. 从密钥服务器导入密钥

通过密钥服务器对话框中的导入选项卡,可以从其中一个基于因特网的密钥服务器导入公钥。选择某个预配置的密钥服务器,然后输入一个搜索字符串(通信伙伴的电子邮件地址)或要查找的密钥的 ID。当您单击搜索时,系统将连接到因特网并在特定的密钥服务器上搜索与您指定的内容匹配的密钥。请参见 图 13.3 “用于导入密钥的搜索屏幕” (↑应用程序)

图 13.3. 用于导入密钥的搜索屏幕

用于导入密钥的搜索屏幕

如果在密钥服务器上的搜索成功完成,则将在一个新窗口中显示所有检索到的服务器条目的列表。选择要在密钥环中包括的密钥,然后单击导入。请参见 图 13.4 “单击导入” (↑应用程序)。单击确定确认随即出现的讯息,然后单击关闭退出密钥服务器对话框。导入的密钥随即会显示在密钥管理器的主概要中,供您使用。

图 13.4. 单击导入

单击导入

13.4.2. 将密钥导出至密钥服务器

要将密钥导出至可在因特网上自由访问的密钥服务器之一,请在密钥服务器对话框中选择导出选项卡。通过两个下拉菜单指定目标服务器和要导出的密钥。然后通过导出开始导出。

图 13.5. 将密钥导出至密钥服务器

将密钥导出至密钥服务器