第 7 章 万维网浏览器 Konqueror

目录

7.1. 选项卡式浏览
7.2. 自动滚动
7.3. 配置文件
7.4. 保存万维网网页和图形
7.5. 使用 Konqueror 搜索
7.6. 书签
7.7. Java 和 JavaScript
7.8. 启用广告阻拦器
7.9. 参考信息

摘要

Konqueror 不仅仅是一个多功能的文件管理器。它还是一个新式的万维网浏览器。如果您通过面板中的图标启动浏览器,Konqueror 将以万维网浏览器配置文件打开。作为一种浏览器,Konqueror 提供选项卡式浏览、保存含图形的万维网网页的功能、因特网关键字、书签以及对 Java 和 JavaScript 的支持。

图 7.1. Konqueror 的浏览器窗口

Konqueror 的浏览器窗口

从主菜单或通过输入命令 konqueror 来启动 Konqueror。要装载万维网网页,请在位置栏中输入其地址,例如,http://www.suse.com。Konqueror 随即会尝试转到该地址并显示该网页。不严格要求在地址开头输入协议(在本例为 http://)。该程序能够自动完成地址,但此功能仅对万维网地址比较有效。对于 FTP 地址,请在输入字段的开头输入 ftp://


7.1. 选项卡式浏览

如果您经常一次使用多个万维网网页,则选项卡式浏览可以让您在网页之间轻松地切换。万维网站点将在一个窗口中的不同选项卡上装载。优势在于由于只有一个主窗口,因此可以更好地控制桌面。注销后,KDE 会话管理允许在 Konqueror 中保存万维网会话。下次登录时,Konqueror 将装载上次访问的确切 URL。

要打开新的选项卡,请选择窗口+新建选项卡,或者按 Ctrl-Shift-N 组合键。要更改选项卡的行为,请转到设置+配置 Konqueror。在打开的对话框中,选择万维网行为+选项卡式浏览。要打开新的选项卡而不是新的窗口,请启用在新选项卡而不是新窗口中打开链接。也可以使用在只有一个选项卡打开时隐藏选项卡栏隐藏选项卡栏。要查看更多选项,请按高级选项