第 8 章 万维网浏览器 Firefox

目录

8.1. 万维网站点导航
8.2. 查找信息
8.3. 管理书签
8.4. 使用下载管理器
8.5. 自定义 Firefox
8.6. 从 Firefox 打印
8.7. 参考信息

摘要

SUSE Linux 附带的是 Mozilla Firefox 万维网浏览器。Firefox 组合了最新的万维网技术,具有选项卡、弹出窗口阻塞以及下载和图像管理等功能。可以在一个窗口中查看多个万维网网页。可以阻挡烦人的广告并禁用那些只会降低系统速度的图像。它可方便地访问不同搜索引擎,帮助您找到所需的信息。从主菜单中或者通过输入 firefox 命令启动该程序。下面几节将介绍该程序的主要功能。


8.1. 万维网站点导航

Firefox 的外观与其它浏览器非常类似。图 8.1 “Firefox 的浏览器窗口” (↑应用程序) 中显示了这一工具。导航工具栏包括前进后退以及用于输入万维网地址的地址栏。还可以使用书签完成快速访问。有关 Firefox 各种功能的详细信息,请使用帮助菜单。

图 8.1. Firefox 的浏览器窗口

Firefox 的浏览器窗口

8.1.1. 选项卡式浏览

如果您经常一次使用多个万维网网页,则选项卡式浏览可以让您在网页之间轻松地切换。万维网站点将在一个窗口中的不同选项卡上装载。

要打开新的选项卡,请选择文件+新建选项卡。这将在 Firefox 窗口中打开一个空的选项卡。另外,也可以右击一个链接,然后选择在新选项卡中打开链接。右击该选项卡本身可访问其它选项卡选项。您可以创建新选项卡,重新装载一个或全部现有的选项卡,或者将其关闭。还可通过将选项卡拖放到请求的位置上来更改它们的顺序。

8.1.2. 使用侧栏

使用浏览器窗口的左侧可查看书签或浏览历史记录。通过扩展件还可以通过新的方式使用侧栏。要显示侧栏,请选择视图+侧栏,然后选择所需的内容。