5.2. 搜索数据

Beagle 提供几种工具,便于您在已建立索引的数据中进行搜索。

5.2.1. 桌面搜索

“桌面搜索”是一种图形工具,能够在已建立索引的信息中进行搜索。“桌面搜索”不直接查询索引。它将搜索术语传递给 Beagle 守护程序,该程序将所有匹配内容发送回此工具。然后此搜索工具会显示结果并允许您对匹配的对象执行操作。要启动“桌面搜索”,请按下 Alt-F2 并输入 beagle-search

要使用“桌面搜索”,只需在顶部的输入框中键入搜索文本,然后按 Enter 或单击查找。“桌面搜索”查询已建立索引的文件并返回结果。

图 5.1. Beagle 搜索

Beagle 搜索

可以使用结果列表来打开文件、发送邮件、发送即时讯息、转发文件或在文件管理器中显示文件。根据每个文件的类型,可用的选项有所不同。

也可以在搜索中使用术语来限制在特定位置(例如通讯录或万维网网页)搜索文件,或者在结果列表中只显示特定类型的文件。

5.2.2. beagle-query

Beagle 有一个命令行工具可用于搜索 Beagle 索引。要使用此工具,请在终端窗口中输入 beagle-query search

用要查找的文本替换 search。beagle 查询工具将返回结果。此命令中可以使用通配符。使用 beagle-query --verbose search 可显示有关搜索结果的详细信息。

图 5.2. 使用 beagle-query 命令

使用 beagle-query 命令