17.4. 查错

此节提供如何解决某些常见错误的提示。这并不是详细的分步指示,但是有助于初步了解如何解决某些问题。

这些是 Xen3 的联网问题。

联网的概念从 Xen2 到 Xen3 有了很大的变化。Domain-0 不再直接连接到网桥以防止网桥阻塞。不幸的是,系统的初始化脚本无法处理当前配置。要重新启动网络,请运行 /etc/init.d/xend restart

我需要进行文件系统检查。

如果没有自动执行文件系统检查,可以从 Domain-0 手工执行。关闭副域并在映象没有装入时运行 fsck。如果 fsck 反映文件系统已经装入,请使用命令 mount 检查您的安装。

DHCP 没有获得 IP 地址。

DHCP 需要多个 iptables 核心模块才能运行。或者这些模块还未安装,或者您已安装了内核但是忘记在副系统中更新这些核心模块。

引导系统管理程序时出问题,此讯息消失得太快

使用串行空调制解调器电缆将 Xen 机器连接到另一个工作站。接着,在 Xen 端将以下参数添加到行中

kernel (hd0,0)/boot/xen.gz com1=115200,8n1

引导 Xen 之前,在工作站上启动终端程序。例如,这可以是

screen /dev/ttyS0 115200     

根据需要更改设备和速度。