8.3. 个人设置

通过个人设置,您可以配置辅助功能和辅助技术选项,可以更改您的口令,还可以自定义键盘快捷方式。

8.3.1. 配置辅助功能设置

此模块的设置用于帮助行动不便的用户使用键盘。该模块包含三个选项卡:基本过滤器鼠标按键。修改设置之前,请激活启用键盘无障碍操作功能

8.3.2. 配置辅助技术支持

GNOME 桌面为具有特殊需要的用户提供辅助技术。这些技术包括屏幕阅读器、放大镜和屏幕键盘。要启用这些技术,首先请选中启用辅助技术,然后选择需要的技术。

要获得屏幕键盘支持,您必须安装 gok 包。要获得屏幕阅读和放大功能,您必须安装 gnopernicusgnome-mag 包。

8.3.3. 更改口令

使用此模块更改您的口令。先指定当前口令,再指定两次新的口令,然后单击确定。使用大写字母、数字和符号来提升口令的安全性。

8.3.4. 自定义键盘快捷方式

键盘快捷方式是一个按键或按键组合,用于代替执行某操作的标准方式。使用键盘快捷方式可以显示默认的键盘快捷方式。您可以按照您的喜好自定义快捷方式。

要更改操作的快捷键,请单击此操作的快捷方式,然后按下按键以与此操作关联。要禁用某操作的快捷键,请单击此操作的快捷方式,然后按 <—